Питание организовано за средств счет федерального, регионального и местного бюджетов.
В школе имеется необходимое холодильное оборудование, предна-значенное для хранения разного вида продуктов.
В столовой работают 3 человека: 2 повара и подсобный рабочий по кухне.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посу-дой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции, рекомендованные к использованию СаНПиН.
В соответствии приказом департамента образования Белгородской области «О введении регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся» №3443 от 24 ноября 2021 года с начала второго полугодия 2021-2022 учебного года в школе введен региональный стандарт питания.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Используется перспективное меню, согласованное с управлением Роспотребнадзора по Белгородской области. Дети школы ежедневно получают молоко по программе «Школьное молоко».
Ведется табель учета питания учащихся, классные руководители проводят беседы с учащимися и их родителями о важности горячего питания. За качеством питания постоянно следит комиссия из членов школьной администрации и родительского комитета. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика.
Информацию о здоровом питании детей можно посмотреть по ссылке: Школа здорового питания